Scadta

Ahmad Zahir

احمد ظاهر
Ahmad Zahir
Datos generales
Nombre real Ahmad Toryalai Zahir
Nacimiento 14 de junio de 1946
Kabul, Afganistán
Nacionalidad Afgana
Muerte 14 de junio de 1979 (33 años)
Kabul, Afganistán
Hijos Rishad Zahir
Ocupación Cantante, Compositor
Información artística
Género(s) Soft rock, Pop
Período de actividad 1960-1979
Discográfica(s) , , EMI,
Web
Sitio web http://www.ahmadzahir.com/

Ahmad Zahir (احمد ظاهر, nacido el 14 de junio de 1946 y muerto el 14 de junio de 1979), fue un cantante y compositor persa de Afganistán. Sigue siendo una celebridad después de más de un cuarto de siglo de su muerte, de hecho, es considerado un icono dentro de la música de Afganistán.

Primeros años

Ahmad Zahir nació el 14 de junio de 1946 en Kabul de padres pastunes.

Discografía

Álbumes de música persa

  • Vol. 1 - Dilak am (1967)
  • Vol. 2 - Bahar (1967)
  • Vol. 3 - Shab ha ye zulmane (1968)
  • Vol. 4 - Mother (1969)
  • Vol. 5 - Awara (1969)
  • Vol. 6 - Ghulam-e Qamar (1970)
  • Vol. 7 - Sultan Qalbaam (1970)
  • Vol. 8 - Az Ghamat Hy Nazaneen (1971)
  • Vol. 9 - Gulbadaan (1971)
  • Vol. 10 - Yaare Bewafa (1971)
  • Vol. 11 - Lylee (1971)
  • Vol. 12 - Ahmad Zahir and Jila (1972)
  • Vol. 13 - Ahange Zindagee (1972)
  • Vol. 14 - Shab-e Hijraan (1973)

Notas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This site is protected by WP-CopyRightPro