Scadta

Kevin McHale (actor)

Kevin McHale
Kevin McHale by Gage Skidmore.jpg
Información personal
Nombre de nacimiento Kevin Michael McHale
Nacimiento 14 de junio de 1988 (31 años)
Bandera de Estados UnidosPlano, Texas (Estados Unidos)
Nacionalidad Estadounidense
Información profesional
Ocupación Actor, cantante y bailarín
Años activo 2003-presente
Géneros Pop, R&B, soul, dance, urban
Instrumento Voz Ver y modificar los datos en Wikidata
Tipo de voz Tenor Ver y modificar los datos en Wikidata
Discográfica

Kevin Michael McHale (Plano, Texas, 14 de junio de 1988) es un actor, cantante, bailarín y personalidad de la radio estadounidense, excomponente del grupo musical . Su popularidad se la debe al papel de Artie Abrams en la serie de televisión Glee (2009-15) en el que interpreta a un parapléjico en silla de ruedas.

Carrera

Comenzó su carrera participando en varios anuncios publicitarios de Dallas. En 2003 se unió a la banda musical NLT, con quien fue telonero de Pussycat Dolls en su gira por Estados Unidos. Su debut en televisión tuvo lugar en 2005, en el programa de sketches protagonizado por actores Todo eso y más. Desde entonces ha aparecido en varias series de televisión, como Zoey 101 y True Blood, así como en el cortometraje (2007), de . En 2009 pasó a formar parte del reparto de la serie Glee, donde interpreta al guitarrista y cantante parapléjico Artie Abrams. En 2011 participó como Everett McDonald en el video musical de Last Friday Night (T.G.I.F.) de la cantante pop Katy Perry.

En 2019 lanzó su primer sencillo como solista, Help Me Now junto con el video musical de la canción. La canción hace parte del primer EP de Kevin el cual salió a la venta en el mercado internacional el 21 de junio de 2019, también estrenó el segundo sencillo del EP James Dean el 7 de junio de 2019 junto con el video musical.

En 2019 inicio un podcast con su mejor amiga y co-estrella de Glee Jenna Ushkowitz que lleva por nombre Showmance, donde realizan entrevistas a diferentes personalidades e invitados.

Filmografía

Año Titulo Rol Notas
2005 All That Mark Episodio: "On-Air Dares"
2007 The Office Chico de las entregas Episodio: ""
2007–2008 Zoey 101 Dooley Fibadoo 3 episodios
2008 True Blood Neil Jones 2 episodios
2009–2015 Glee Artie Abrams Protagonista, 113 episodios
2010 El mismo Co-presentador
2012 El mismo Presentador
2014–2016 El mismo Presentador
2015 The Numberlys Task Master (voice) Película de TV
2016-2017 We Bare Bears Barry (voice) 2 episodios
2017 When We Rise Protagonista, Miniserie
2018 El mismo Episode: "First Date to Life Mate"
2019 El mismo Participante


Videos Musicales

Año Título Artista Notas
2007 "That Girl" NLT Él mismo
2009 "She Said, I Said (Time We Let Go)" Él mismo
"Karma" Él mismo
2010 "Blacklight"
2011 "Last Friday Night (T.G.I.F.)" Katy Perry Everett McDonald
2014 "Somebody Loves You"
2015 "Summer Nights" Justin Thorne Himself
2019 "Help Me Now" Él mismo Director: Justin Thorne
2019 "James Dean" Él mismo Director: Justin Thorne.
Aparición especial Johnny Sibilly.

Discografía

EP

Premios

Premios del Sindicato de Actores
Año Categoría Trabajo Resultado
2009 Mejor reparto de televisión - Comedia
(junto al resto de reparto de Glee)
Glee Ganadores
Teen Choice Awards
Año Categoría Trabajo Resultado
2010 Revelación masculina Glee Nominado

Referencias

  1. «Boy». Spotify. Consultado el 21 de junio de 2019. 

Enlaces externos

Kevin McHale en Internet Movie Database (en inglés)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.